domingo, 17 de outubro de 2010

Reestréia a la Calzone

Na tentativa insana de retornar aos meus medíocres escritos, pensei em 1999 milhões de histórias para quebrar esse gelo que acampou aqui.

Tanta coisa aconteceu nesse intervalo, superei alguns medos para amenizar a saudade, ri até chorar e chorei para caramba. Desisti várias vezes e voltei atrás na maioria delas, jurei raiva eterna, amor para sempre e enchi de esperança. Só não deixei de comer.

Pu*&#%, descontrole total e por causa disso, cheguei à humilde conclusão que a reestréia será com receita que acabei de comer depois de alguns minutos que passei há 2 na cozinha

Anote aí,
Calzone da Ceção

Para massa é preciso:
Misturar trigo, 1 ovo, manteiga, sal, leite e um pouco de água quente. Tudo no olho!!! Amasse até ficar parecida com uma massinha de modular. Acrescente fermento e queijo ralado.

Hora do recheio:
Frite bacon, alho e cebola a gosto. Coloque carne de sua preferência e deixe cozinhar. A carne estará cozida quando apresentar uma cor mais dourada.
Adicione molho de tomate. Não se esqueça da pitada de açúcar para tirar acidez. Em seguida, despeje tomate, azeitona e palmito picados.Para finalizar despeje uma caixa de creme de leite.


Se chegou até aqui, passou de fase. Comece a segunda etapa:
Abri a massa e a coloca na forma untada de preferência. Forre toda a fôrma com a massa, tomando cuidado para que sobre um pedaço para fora.

Acrescente o molho, adicione mussarela e tampe com o restante da massa.
Bate um ovo e pincele a massa.

Leve ao forno e comece preparar a mesa!!!!!!!!


A foto não é do Calzone. Peguei emprestada no blog do cozinheiro.


Tereza Augusta

Nenhum comentário: