quarta-feira, 14 de julho de 2010

Na Cozinha - Escondendo o Frango do Domingo

A tonta aqui bem que tentou, mas faltou inteligência na tentativa de criar uma página no blog para trocar receitinhas gastronômicas. Quero dividir minha experiência na cozinha, que modesta parte é área que mais tenho atuado com louvor ultimamente, apesar de que ate fevereiro não sabia nem fritar ovo – ainda não sei.

Enquanto a página não é criada vou colocar aqui mesmo! Mãos a massa que hoje vou mostrar como prepara um “Escondendo o Frango do Domingo”. Compromete a cinturinha, só que de vez em quando que mal tem?!

Mãos lavadinhas???? Então separe os ingredientes.

Frango desfiado (eu aproveitei o frango assado que comprei no domingo, daí o nome do prato).
Linguiça e bacon picados a gosto.
Cebola, alho e salsinha a gosto
Palmito e azeitona a gosto.
Uma colher (sopa) rasa de erva doce.
Uma lata de milho.
Uma lata de creme de leite (coloco a lata inteira, não sei separar o soro. Sempre dá certo!)
Dois tomates picados. (não tirei a casca nem a semente, se preferir pode tirar!)
Mussarela.
Batata.


Preparando os ingredientes.

1 – Faça um purê de batata - cozinha a batata e depois bata elas no liquidificador com leite. Volte com as batatas para o fogão para pôr o tempero de sua preferência. O purê faz parte de uma das camadas da receita.

2 – Em outra panela coloque a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça. Coloque também um fio de óleo (o bacon já solta bem a gordura) e o tempero de sua escolha. Deixe ate dourar.

3 – Adicione o frango já cozido na panela. Misture bem e deixe por um tempo – espere o frango pegar uma cor “dourada”.

4 – Derrama o creme de leite. Continua misturando.

5 – Coloque a salsinha, a erva doce, o palmito e a azeitona. Não esqueça que é bom que a salsinha esteja bem picada. Continue mexendo. Quando achar necessário desligue o fogão e estará pronta a primeira camada.

Montando a forma.

1 – Unte com um pouquinho de manteiga – realmente não sei se é necessário, é mais para sentir o gostinho da manteiga.

2 – Coloque o molho de frango. Espalha bem até cobrir todo o fundo da travessa. Uma concha e uma colhar de pau ajudaram nessa tarefa.

3 – Salpique o milho e tomate.

4 – Coloque por cima o purê de batata. Tenha cuidado para não exceder e nem faltar.

5 – Cobre o purê com fatias de mussarela. E pode levar ao forno!!!!!!!!!!!

Minutos depois... Prontíssimo!!!! Você já pode montar uma bela mesa e se deliciar com seu prato. E se for organizada já vai ter lavado todas as vasilhas que sujaram durante o preparo da receita que cá entre nós foram poucas.

O que achou????? Cuidado para não exagerar!!!!!!
Bon appétit!!!
Tereza Augusta

Um comentário:

Anônimo disse...

legal!!!
normalmente eu faço ao contrário, primeiro o pure e depois o molho! mas sempre faço de camarão! ainda não experimentei fazer de frangO!
da proxima vez uso sua receitinha!!!!
parabéns amélia! aprendendo e ensinando a cozinhar! hauhwuhauh
Beijokasssss